マガジンのカバー画像

あさひまち物語〜文化と風景〜

17
朝日町出身の大学生 笹島唯さんによるnoteまとめ 朝日町の伝統的な文化や産業、そして地域活性に対する想いに関する記事を書いてくださっています。
運営しているクリエイター

2022年2月の記事一覧

#14 大村邦夫さんの職人としての想い

2022.02.07 初めに こんにちは、ささです!前回は、ヒスイ羊かんの作り方とその開発背景についてご紹介しました。 今回は、大むら菓子舗を営む和菓子職人の大村邦夫さん(以下、大村さん)の、開業までの経緯や普段のお仕事、日々感じておられることなどについてまとめています。ぜひ最後まで楽しんでいってくださいね。 取材には、大むら菓子舗さんと、朝日町観光協会の上澤聖子さんにご協力いただきました。 和菓子職人になり、開業した経緯 大むら菓子舗さんは、2021年3月に開業6